Свеча

В час вечерней суеты
У людей свои заботы.
Все спешат домой, а ты
Вновь выходишь на охоту.

Взгляд твой, как по сердцу нож,
Всем понятно сразу, кто ты.
Своё тело продаёшь
-Такова твоя работа.

       Как свеча в ночи горит,
       Ярким пламенем пленит!..

       Гори свеча, гори огнём!
       Ты днём спишь сладко крепким сном,
       А ночью сгораешь до конца!
       И капает воск и сгорает фитиль,
       Ты тлеешь и жизнь превращается в пыль.
       Ты стала куклой, без лица...

Для общенья много тем,
Выбираешь, что попроще.
Ты пойдёшь сегодня с тем,
У кого бумажник толще.

О любви забыла ты.
Ты совсем другою стала.
Помнишь детские мечты?
Ты актрисой быть мечтала.

       Что с тобой произошло?
       Детство быстро так прошло!..

       Гори свеча, гори огнём!
       Ты днём спишь сладко крепким сном,
       А ночью сгораешь до конца!
       И капает воск и сгорает фитиль,
       Ты тлеешь и жизнь превращается в пыль.
       Ты стала куклой, без лица...


       Лишних слов не говори.
       Ты в чужих руках гори!..

       Гори свеча, гори огнём!
       Ты днём спишь сладко крепким сном,
       А ночью сгораешь до конца!
       И капает воск и сгорает фитиль,
       Ты тлеешь и жизнь превращается в пыль.
       Ты стала куклой, без лица...


Рецензии