Ода Русской Осинке
Осинка святая,
Колом ль черепицей,
Журавлём ли синицей
Взнесётся повыше
Звенящею крышей,
Лицом своим к Богу -
Ногами к порогу.
Ростком невеличка,
Но звонкая птичка,
Поющая стройно,
И, песнью отбойной,
Смешавшись с мольбою
Просящего смерти,
преданного казни, -
Взывающих к жизни
В Божественный праздник!
С небесной душою
В душе человечьей
Звенит тетивою
Смиреньем овечьим.
Свидетельство о публикации №108082202271