звездолет
Не твой корабль, знакомый до шурупа.
В росе по пояс, я смотрела тупо,
Как, тая, размываясь, он плывет.
И солнце растопило без следа
Растрепанный обрывок серой ваты -
Не твой корабль, знакомый до заплаты,
Которого не будет никогда.
Темнело небо гаснущего дня,
У горизонта тучи остывали,
И твой корабль, знакомый до детали,
Соткался за плечами у меня.
Повис, тяжелым гулом окружен,
Корабль, знакомый до холодной дрожи.
Не обернусь. Я так боюсь - он тоже
Окажется туманным миражом.
Свидетельство о публикации №108082200227