Почемучка

(Песенный вариант)

Цвет у вашего лица,
Что рябины гроздья.
Два конца, да два кольца,
В середине гвоздик.

По траве иду босой,
Наша жизнь загадка.
Кто с пушистою косой
Прячется на грядках?

Кто там с огненным хвостом
По небу летает?
Что такое снежный ком?
Кто об этом знает?

Наша жизнь и так и сяк -
Сущие вопросы.
Почему, зачем и как
Заплетают косы?

Утром солнышко встает,
Снег весною тает.
Почему-то самолет
По небу летает.

Кофе, чай - эквивалент,
Подают на ужин.
Кто такой наш президент?
Для чего он нужен?

Отчего бежит река
И собаки лают?
Караваном облака
В небе проплывают.

Почему холодный лед,
Мягкая кровать?
       И...
В школе знания дает
Нам преподаватель.

Почему, зачем и как?
Спрашивают дети.
Что такое есть пустяк?
Взрослые ответят.


Рецензии