Слушая концерт в Цхинвале

**

Вновь банальные образы бьются в мембраны.
Режут слух сочетанья веселья и бранны.
Не пробиться душе, не пройти ей по нити
Цепью старых клише в вихре новых событий.

Ей бы новые вехи сложить из кристаллов!
Вина в стёртые мехи вливать не пристало,
Но исчерпаны средства в копилке словесной -
Муза в скомканный век не вступает невестой.

Видно, следует ей опускаться всё ниже,
Чтобы новый злодей ей клеймо своё выжег.
И напрасно взирают Цхинвала глазницы
На того, кто обязан за мир заступиться.

Пусть молчанье в ответ - нет у совести слова!
И врагов, видно, нет... С кем судиться сурово?
Никакие инстанции нам не подмога...
Новый текст прокламаций - у Бога... у Бога...

**
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.