Август

Август – вздох последний лета
Перед дальнею дорогой,
Перед тем как нас покинуть
И впустить хозяйкой осень.

Август – первый лист сорвался,
Он один, еще нескоро
Остальным срываться с места,
Укрывать собою землю.

Август – солнце расплескалось
По всему по небосводу,
По-особому и щедро греет нас
Перед зимою.

Август – ночи все длиннее
По утрам туман и росы,
Пахнет сеном –
Это, значит, подоспели сенокосы.

Август – с летом попрощаться
Нам пора, прошли уж Спасы
Журавли сбивают стаи
И хлеба на поле сжаты.


Рецензии