Код судьбы

Нам код судьбы не разгадать,
И не к чему мольбы и слезы.
Нам не дано предугадать,
Кому шипы, а кому розы.

И дело вовсе не в везении.
И случай не всегда всевластен.
Все познается лишь в сравнении.
Хоть плод удачи сладострастен.

Один имеет все сполна:
Работу, дом, машину, дачу.
Да вот, неверная жена.
И богатеи тоже плачут.

А у другого ни гроша.
И он счастливей всех на свете.
А из богатства – лишь душа.
И он вполне доволен этим.

А третий каждый день рассвет
Встречает с новою красоткой.
Губя себя в расцвете лет
Игрой, наркотиком и водкой.

Нам не понять судьбы теченье.
И гороскопы врут порой.
За нас решает провиденье:
Кто будет шут, а кто герой.


Рецензии
Валерий!!!
Вы правы.Есть и шуты и герои.Стих понравился.
Удачи Вам всем и во всём.
С уважением Раис.

Мулюков Раис Кашафетдинович   19.11.2010 17:20     Заявить о нарушении
Раис,спасибо!!! И тебе творческих удач!!!
С уважением.Валерий.

Валерий Стегачёв   19.11.2010 20:22   Заявить о нарушении