О школе

Золотится осень на дворе,
Снова нервы не дают покоя,
Школу я прожил в игре-
Это время неудач,застоя.
Но сегодня по ступенькам школы
Пробегут уже совсем другие лица,
Я пойду в иные долы,
Класс родной теперь мне только снится.
Ностальгия по ушедшим годам
Позабудет в жизнь мою дорогу,
Эта неоконченная проза
Не окажет в будущем хорошую подмогу.
Но зачем-то,по привычке будто,
Двери распахну в то логово людей,
Где живет пока моя голубка,
Где так много злых учителей..
Главная,конечно,тетя Рина,
В ней корысти больше,чем добра,
Милосердие к другим вдруг позабыла,
Деньги школьные на дочку извела.
Понимаю,что тогда была малина,
Много знаний нам по химии дала
Чуткая,хорошая Ирина,
Но судьба нас с нею развела.
А причина в занятости сильной-
Стала ведь И.О. как раз,
И повеяло плитой могильной
От крикливых,сильных фраз.
Нет,другая стала громко
Поучать нас разуму-уму,
И от химии открылась ломка,
Понял,что так больше не могу.
Но конец моим страданиям
Не пришел пораньше,только в выпускной,
И за все мои старания
Оказался с тройкою одной..
Школа,что еще могу я вспомнить?
Да,уроки русского с "лит-рой",
Описание учительницы строить
Можно-у меня хороший к ней настрой:
Не кричала,по рукам не била,
Все понятно нам старалась объяснить,
Никогда на группы не делила,
Научила русский нас любить.
Не могу не вспомнить англичанку,
Что-то толковала,но не впрок,
Все я делал через палку,
Но не выучил ей данный мне урок.
Да,была она у нас классруком,
Третьей,вроде,после двух других,
Исправлять наш класс довольно трудно
Было ей,ипорченных таких...
На истории о жизни говорили,
Иногда о старых временах,
Может быть историка любили
И бранили только на словах...
Расскажу,пожалуй,вам еще не много,
Вспомню я одиннадцатый класс,
Там и физика велась не строго,
Астрономия была у нас.
Очень полюбил предмет я этот,
Уважение к учителю в себе пригрел,
Может быть он был у нас эстетом,
Звездами и небом он болел...
Философию любил не много,
Параллельно в магазине пропадал,
Не боялся я его урока,
Даже астрономию сдавал.
Получилось все же не удачно-
На "четыре" из-за памяти моей,
Из-за этого ни капельки не мрачно,
Но не стало и конечно веселей.
Но хочу вернуться в ранние года-
Во второй,четвертый,третий класс,
Знаете,какая "классная" была?
И красивая,и,главное,любила нас.
Я учился лучше в классе всех,
Отличаться мне тогда хотелось,
И во всем имел тогда успех...
И куда к девятому все это делось?
Да!Про алгебру еше я не сказал:
Не любил,не знал,не понимал,увы,
Хоть учитель все понятно объяснял,
Но прямые были у меня усы.
Говорю сейчас я о последней,
Что с девятого наш класс взяла,
А другой,что был в передней,
Армия со школой лишь свела...
Все,окончил,надо закругляться,
Я и так вам много наболтал,
Знаете,легко со школой расставаться,
Я не плакал в выпускной свой бал... октябрь 2005г


Рецензии