Одиночество
Мы читали в каком-то пророчестве.
Мысль стучит об одном...
Об одном одиночестве.
На кровать - так метель
Заметает суровая.
Убежать - так с петель
Не сорвать дверь дубовую.
Говорю о любви,
О высоком, о светлом, о вечности...
И молю: "позови!"
Не оставь за чертой человечности.
Так случается редко,
Что влюбленной - ни славы, ни почести:
Сердце с крыльями в клетке
Сгорает в огне одиночества.
Расставание. Двух половин
Отчуждение.
Разделение... Всё умирает
Со временем.
Голоса за стеной говорят
И смеются жестокие.
С неба звезды глядят
И мигают такие далекие.
Никого, ничего и никак
Совершенно не хочется.
В темноте, пустоте, просто так
Без тебя... Одиночество.
Одиночество...
И не вспомнить ни имя, ни отчество...
Одиночество...
Вот так просто свершилось пророчество
13.09.04
Свидетельство о публикации №108082201797
Похоже, тема чрезвычайно актуальна!
Граф Омани 22.08.2008 13:21 Заявить о нарушении
А иногда - вроде и не хочешь - а тебя словно специально в него (в это самое одиночество) засовывают. И тут уж ничего не поделаешь... Появляются стихи (у меня так было, по крайней мере)
Вам спасибо, что почитали!
С пожеланием "никаких одиночеств против Вашей воли",
Алла.
Алла Химич 22.08.2008 13:38 Заявить о нарушении