Занимательная анатомия

Сердце нужно, чтоб было куда стрелять.
Воздух нужен, чтоб дольше терпелась боль.
Воля скажет, что делать на два…три…пять.
Память скажет, что было на три… два… ноль.

Слёзы станут трепещущей парой век.
Чрево станет убежищем для ехидн.
Лимфа вскроет закрытый грудной отсек.
Кровь отмоет несбывшиеся грехи.

Мышцы свяжут разбитый шатер костей.
Пальцы станут подставками для колец.
Кожа спрячет всё лишнее от детей.
Хрипы станут намеками на конец.

Сердце нужно, чтоб плакать и чтоб страдать.
Воздух нужен, чтоб дольше смотреть на свет.
Воля скажет, где “заново”, где “опять”.
Память скажет, где ребус, а где ответ.


Рецензии
Дааа, вот уж, в самом деле, веселенький урок по анатомии... однако, что ни говори - забавно: недавно я как раз вытащил из архивов и подвесил у себя вещицу такую - "Патологоанатом" называется, будет время - загляните. Понравилось Ваше стихо.
С ув.,

Федор Калушевич   09.12.2008 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, загляну:)

Элагия   10.12.2008 18:29   Заявить о нарушении