Ты солнышко мое

Ты – солнышко мое,
Хотя не греешь.
И вечером малиновым вдвоем
Нам не гулять, поверя
В возможность сотворенья
Вещей волшебных в мире столь земном…

А после у воды
Под небосводом
Среди ночной прохладной пустоты
О рабстве и свободе,
О жизни и народе
Речей уж ни к чему нам заводить…

И знаю, никогда
Мне грусти вечной
В сапфировых глазах не наблюдать,
Тебя обняв за плечи,
Цветочек мой… ведь нечем
Нам даже раздробить упругость льда…

Мне холодно с тобой,
Ты словно месяц,
Но все же сердцу милый и родной.
А образ твой прелестный
Вошел героем песни
В мирок души, разрушенный тоской…
Январь, 2008 г.


Рецензии