Сонет 2

Сегодня жизнь другая, сегодня цивилизация,
И человек давно не первобытен в своей сути.
Но на душе – полнейшая прострация
От той невыносимой перманентной жути,

Которую несет в себе война, национальные конфликты.
Сегодня – двадцать первый век. А люди гибнут.
А люди, простые люди – ни в чем не виноваты.
И вновь военная форма, и вновь в неизвестность уходят солдаты.

Политиканы создают заварушки и обогащаются на этом.
И снова горит кровавым пламенем голубая планета.
Вчера – Афганистан, Ирак, сегодня – Чечня, Грузия.

Мир во всем мире – всего лишь иллюзия.
Но близким, родным погибших этого не объяснить.
И только память о них в сердцах останется жить.


Рецензии