Странник
Что одинок ты и покинул свой приют.
Следя глазами за лунным ободком,
Один из тех, кто в жизни счастья не найдут.
Пр: Ты как чужой не знал своих кровей,
Холодным блеском отражал немую гладь.
Ты мог разжечь слезою тысячи огней,
А мог предать...
Что ты искал, ты так не смог понять,
Когда нашел ответ на свой вопрос.
И не жалея то, что можно потерять
Покорной тайной немою ты порос.
Пр: Ты звал с собой и солнце, и луну
Ты рвал рукою крепкую струну.
Ушел, забыл, расстаяв в призрачной пыли,
Ты сжег все корабли...
Стал меркнуть свет в твоих глазах,
Разввеял дым, исчезли боль и страх.
Душа на камне, в отпечатках прошлых лет..
Ты сам стал жертвою своих побед..
Свидетельство о публикации №108082201305