Народ

Там в небесах, изумрудах, алмазах
Расцветает небылью чистая правда
Сиянием северным над горизонтом -
чистая правда.
В небесах. Поди достань-ка.

Уши развесили.
Встали под солнышком.
Слушали бога.
Правда дождем сошла на землю грешну,
На землю Русску.
Народу потешно.

Нежились люди под солнышком старым,
забыли дом свой.
Учений наслушались, стали все умными.
Хоть вой.
Старость оставили, мудрой не слушали песни.
Жалко заблудших. Хоть тресни.

Разбуянились нехристи,
учуяли воли запах,
А из земли прорастали колосья,
кому убирать их ?
Колосья правды.
Правды святых.


Рецензии