В садах моих - спелые яблони!..

Утром ранним. Прогулка лесная.
Я вспоминаю, как было годами.
Жизнь - на ладони, вся - перед нами!..
Взор в глубину. Какими мы стали...

В садах моих - спелые яблони!..
Аромат свежей манящей сирени...
Если б тогда!.. Какой стала бы?..
На деревьях - скользящие тени...

Она хотела жить в Питере
И с Невским делиться палитрою
Яркого дня-настроения,
Воздушными мягкими трелями...

Путь прочерчен легким наброском,
Тонкая, хрупкая даль...
Распрекрасные близкие сосны...
Радость моя и печаль...


Рецензии