Моему современнику

О чем ты поешь когда пьян?
Сквозь зеркала муть к тебе приходит шаман.
И гитара в руке, а в другой стакан.
Правда в словах. Остальное самообман.

Твой бубен - гитара.
Твой образ - старик.
Твоя ненависть - слабость.
Твое пение - крик!

Твой ангел-хранитель - табачный дым.
Пока он струится ты вечно будешь живым.
Давая возможность собой оставаться самим,
Ты надеешься все же умереть молодым.

Оставь в покое людей. Это их потолок.
Не дано им понять твой цинический рок.
И мажоры тебе говорят: “Вот Бог. Вот порог.”
Но ты уже на них возложил все что ты мог.

Твоя гордость - небо, философия - склеп.
Ты не любишь порядок,
в голове твоей- пьяный вертеп.
Но так кажется только со стороны.
В твоих песнях улыбка Бога и смех Сатаны.

Твой бубен - гитара.
Твой образ - старик.
Твоя ненависть - слабость.
Твое пение - крик!


Рецензии