Не верит
Не верит... Не верит... Не верит...
Закрыты дубовые двери...
На каменные засовы....
Стучусь - а в ответ ни слова....
Я знаю - внутри не пусто...
Но очень тихо... и грустно...
Обернуться бы серой кошкой
И запрыгнуть прямо в окошко,
Но ставни закрыты так плотно,
Не проникнет и лучик тонкий...
Ветром северным я бы стала,
Сквозь дымоход попала
В эту мрачную хижину,
Что же внутри увижу я?
В очаге последние искры...
И хозяин грустный да кислый...?
Или теплое пламя горит,
В кресле он толи нет, толи спит...?
Или весел он и хлопочет
А меня даже слышать не хочет...?
Я б зажглась в очаге огнем,
Посидели бы мы вдвоем...
Я гудела бы чуть полыхая,
Он в меня бы смотрел, размышляя...
Но пока я стою у двери...
Я стучусь... только он не верит...
И я стала плакучей ивой
У дверей, где живет друг милый...
(весна 2008)
Свидетельство о публикации №108082201235