Совсем почти белым по совсем почти чёрному

Совсем почти белым по совсем почти чёрному
Всполохи молний разрежут эфир,
Осветят лицо моё, столь увлечённое
Этой картиной - война или пир?

Что там затеяли боги славянские
В час когда праведный люд крепко спит?
Вас променяли на крест христианский,
Идолы кровью никто не кропит,

Нимф нарекли чертями двурогими.
Струйками дождь на немытом окне -
Слёзы ли ваши, забытые боги,
Или всё это причудилось мне?


Рецензии