Ушные раковины Бога

Иосиф Бродский "Dominikanaj"

Сверни с проезжей части в полу--
слепой проулок и, войдя
в костёл, пустой об эту пору,
сядь на скамью и, погодя,
в ушную раковину Бога,
закрытую для шума дня,
шепни всего четыре слога:
       --- Прости меня.
       Иосиф Бродский "Dominikanaj"



Ушные раковины Бога…
Где ты нашел их, покажи?
Я повторю твою дорогу
Тропой израненной души!

Я тоже встану на колени,
Свернув с привычной колеи.
И тоже, тоже на мгновенье
К ним обращу слова свои!

Я тоже прошепчу с надеждой
Четыре слога, слова два,
Мне стоило сказать их прежде:
Прости меня, прости меня!

Но покажи же мне дорогу
К Всевышнему, седому Богу,
Одним касанием руки
Направь, прикрой, обереги…


Рецензии
Свои колени пред талантом преклоню
И тихо прошепчу ему - БЛАГОДАРЮ...

Михаил Озис   16.07.2019 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.