Напился серной кислоты...
Мой гений чистой красоты
И растворился весь он в ней –
В крови моей, в душе моей…
Последний раз я много пил,
Чтоб все забыть. Почти забыл.
Спрятал начала и концы,
А все ж восстали мертвецы –
Воспоминанья прошлых дней,
Что делали лишь жизнь страшнее.
Я жил в кромешной тьме,
Не зная, что такое «свет».
Мерцанье звёзд, блики костров –
Вот всё, что освещало ров,
Который мне казался домом.
Я был больным и бестолковым.
И путь мой – вечный беспорядок
Потерь, попыток и загадок.
А мир вокруг меня крутился,
В кошмарный танец слившись
Из множества дорог и лиц.
И сотни раз я падал ниц
И прятал голову в руках,
Преодолеть не в силах страх.
В сотый раз кричать пытался,
Но снова только убеждался:
Всё, что ни делай - бесполезно.
Куда, скажи, я снова лезу?
И растерял свои мечты
Мой ангел светлой доброты…
В жужжащем вихре этих будней,
Не жди – хорошего не будет.
Я видел, как сгущался мрак,
Рождая Ложь, Чуму и Рак.
Здесь в самом центре – зло.
И я не замечал его.
А только пьяный хохот, тосты,
Смех и пляски на погостах.
И то, что этот смех скрывал,
Я тогда не понимал -
Хотел забыть скорее чувства,
Будившие во мне предчувствия:
Из мрака что-то появлялось,
Ревело, корчилось, кривлялось…
И я не знал, во что мне верить,
Следя за воплощеньем Зверя.
Пытаясь истину найти
Я зря потратил свою жизнь,
А демон тот за двое суток
Занял мои и сердце и рассудок!
И начал я тогда метаться,
Не веря, продолжая сомневаться…
Я сам, наверное, внушаю опасения,
Но лишь одно ищу – спасения!
И только истину узнаю –
Мир крутиться перестанет,
Найду своё я в жизни место,
Поставлю точку в конце текста,
И обрету в душе покой,
Погаснув утренней звездой.
24.02.01
Свидетельство о публикации №108082201184
Интересно! :-))
Вспомнилась повесть Дика Френсиса, не могу гарантировать ночность названия, но, кажется, что-то "Игра со смертью". :-)) Если найдёте, почитайьте! Вам понравится, надеюсь! :-))
С наилучшими пожеланиями!
Дми Бо
Дми Бо 28.11.2008 20:58 Заявить о нарушении
Признаться, не думал, что кто-нибудь будет читать сию галиматью.
Приятно сравнение с классиком. Почитаю.
Удачи!
Тони Маршалл 29.11.2008 11:48 Заявить о нарушении