Маме
- Я? Из мамы..."
Мама, ты рядом со мной!
Как всегда, самая красивая и молодая.
Отгорожена мыслей стеною,
Ты не знаешь, где я пропадаю…
Я - вечный странник по жизни.
Счёт веду дорогам и городам.
Но вернусь к тебе и отчизне.
Я всё такой же глупый, как всегда.
Подскажи мне, чего я ищу?
И сам не пойму. Мне страшно и грустно.
Но понять, для чего я живу,
Мне поможет твоя особая мудрость.
Я тихо подойду к тебе
И нежно обниму за плечи.
Не надо слов - пусть сгинут в тишине -
Так этот миг казаться будет вечным!
Нет, мама, больше не уйду -
Я здесь останусь, я с тобою рядом буду.
Мы одолеем всё - и злобу, и войну,
И страх, и ненависть забудем.
Я так хотел услышать голос твой,
Почувствовать, что кто-то меня любит!
Забудем всё, что встало за спиной
И наши отношенья губит!
Ты вся в заботах как всегда!
Я вижу, и в глазах твоих усталость.
Ну, отдохни, приляг! Теперь моя
Забота о вещах, которые остались.
Но ты не бросишь неоконченного дела.
А есть ли на земле такое что-нибудь?
Я знаю и люблю тебя за это -
За красоту и ум, за твой нелёгкий труд.
Ты - моя гордость и моя отрада,
Ты - утешение душе моей.
Я так хочу, чтобы когда-то
И я б стал гордостью твоей.
Ты всегда будешь рядом со мной!
И жизнь воздаст мне сполна
За обиды, что причинял тебе порою…
Но я снова в пути. Как всегда…
09.98
Свидетельство о публикации №108082201160
Дмитрий Строгонов 28.08.2008 23:23 Заявить о нарушении