Противостояние
Прошла зима, подобная похмелью,
Но март по-зимнему суров:
Так во дворе – мороз с метелью,
Да снег, что в несколько слоёв.
Я вижу противостояние
И вечную борьбу стихий.
Поглощено моё внимание
И снова я пишу стихи.
Как я соскучился по солнцу!
В его лучах я нестабилен –
То умираю, лишь дотронься,
То возрождаюсь с новой силой.
А воздух стал прозрачнее, свежее,
Как будто вырвался из лап зимы;
И песни птиц и шум весенний
Желаем в нём услышать мы.
Как ни сильна холодная старуха,
Но на полях невидимой войны
Она теряет всё же бодрость духа
От красоты по воле девочки-весны!
Она уйдёт, чтоб возвратиться снова,
Ведь такова земная круговерть:
Растает двор – и будет снегом полон,
Всё повторится, как бывало впредь.
Сейчас я с нетерпеньем жду,
Когда уступит март апрелю,
И принесёт он настоящую весну –
С тюльпанами, грачами и капелью.
20.03.01
Свидетельство о публикации №108082201146
Натали Барышникова 22.08.2008 10:42 Заявить о нарушении
Тони Маршалл 22.08.2008 11:18 Заявить о нарушении
И есть ее неотвратимость.
Тони Маршалл 22.08.2008 11:41 Заявить о нарушении