бабочка твоего воображения

Как хотелось бы мне
превратиться в яркую бабочку
и порхать по твоей комнате,
чтобы ты восхищенно
следил взглядом за этим чудо-полётом
и сгорал от желания коснуться рукой,
и боялся повредить хрупкость,
и пребывал в этой борьбе с собой,
ловя взглядом мой невесомый танец.
Иногда я садилась бы тебе на колени,
и тогда ты замирал от восхищения,
предвкушая: "Что же будет дальше?.."
Но, может быть,
тебя стала бы раздражать
моя расцветка
или присутствие в комнате
мельтешащего существа,
суетящегося без повода...
А может, ты просто решил бы,
что бабочкам нужен простор и воздух
и открыл пошире окно...
Одной мысли не допускает моё сердце...
Нет, ты не прихлопнул бы меня ладошкой!
Я знаю, тебя восхищают
бабочки на летнем лугу.
Оттого-то и мне захотелось
стать одной из них.
Но как часто наши желания
только мираж воображения.
И как часто
мы мельтешим и суетимся,
стараясь привлечь внимание там,
где для нас уже давно нет места.
Относит бабочку ветер,
а она всё борется, борется с ним,
стремиться лететь
наперекор воздушному течению...
Что побуждает её?..
Что ею движет?..
Вот и моё желание
покорить твоё сердце
не знает границ.
Но я всего лишь бабочка
твоего воображения,
и со мной всегда можно проститься.
И забыть...
До следующего лета ли?
На-все-гда...


Рецензии