Мой самолёт

"Для тебя в любви
всё просто -
Поцелуишки,
полуобнимочки.
А для меня -
как в пропасть
по ниточке…"
(из Ненаписанного)

Мой самолет не долетит, наверно.
А я - давно уже в пути.
Лечу к тебе.
Лечу путем неверным.
Но где мой путь?
Да где ж его найти…

Зачем искать,
когда я - вот он.
Зачем страдать,
когда я - вот, возьми.
Бродячий кот
среди разбитых окон,
Не понимающий
людской возни.
Я выставляю сердце
напоказ.
Кто смелый,
ну возьмите -
полюбите.
Быть может,
среди всех моих проказ,
Остался я один
любви ценитель.
Ведь нынче нет её.
одни лишь вздохи.
Полуобнимки
донжуанов и повес.
Ну, песни,
песни,
песни,
скоморохи!
Ведь нынче нет любви.
Как нет чудес.
А я вот выжил.
Я из старой веры.
Смотрите,
от любви я весь дрожу.
А не хотите -
можно хлопнуть дверью,
Ведь я собой не очень дорожу.

Найдется кто-нибудь,
поднимет сердце.
А может, втопчет в грязь,
мне не впервой.
И вновь стихом
придется мучить терции
И петь себе аминь
за упокой.
А впрочем, я дарю Вам
безвозвратно
Осколки сердца.
Что еще дарить?
И нет уже дороги мне обратной.
Я к Вам лечу.
Хочу лишь Вас любить.

…Но
самолет-то мой
не долетит.
А я -
давно уже в пути.
Но где мой путь?
Да где ж его найти…

Ленинград
18 июня 1990
2 ч. 39 мин.


Рецензии