Не искушай

Мне гордость заменяет зависть,
И что угодно можешь говорить,
Но не узнаешь, что во мне скрывалось
Такое, что ничем нельзя купить.
Спрячь золото – что может дать
Мне слиток глупого металла?
Людей он заставляет воевать –
Для них его всегда бывает мало.
Теперь ответь, что хуже золотого рая?
Его кусок висит на шее у тебя,
И мёртвым пламенем чужим сверкая,
Не искушай меня…

Ты говоришь, что я стою над миром.
Увы! – я впитываю лесть, как губка.
Но в поле среди множества цветов красивых
Я выберу простую незабудку.
Я представляю мир непокорённым,
Людей – не падшими у чьих-то ног…
Хоть время всё меняет в нём
И спутывает ленты их дорог.
Жизнь видится по-разному двоим:
Что дорого тебе, то для меня – пустяк.
Не заставляй меня разрушить этот мир,
Не искушай меня…

Вот в ход уже пошли угрозы –
Сулишь убить меня и извести мой род.
В твоей игре вновь сила – главный козырь.
Как будто знал всё это наперёд…
Теперь же я – твоё препятствие.
И ты не можешь с ним смириться.
Так уничтожь! – Вдруг вспыхнет явственно
И выпустишь ты зверя из темницы.
И этой мыслью ты живёшь,
Берёшь от жизни всё, себя храня.
Не заставляй меня бряться за нож,
Не искушай меня…
 
Не спрашивай, что я такое,
Живущее в стране мечты.
Я лишь ищу, как ты, покоя –
Крупинку вроде маленькой звезды.
Не спрашивай, чего мне надо –
Желания меняются из года в год,
А я воспринимаю как награду
Сегодня всё, что вдруг произойдёт.
Вот снова ты: «Скажи, скажи…»
И ищешь смысл в брошенных словах.
Не спрашивай, и не услышишь лжи,
Не искушай меня…

12.99


Рецензии
Тони, не поверишь, но мне понравилось. Плюс еще в том, что написано так давно. Где же ты был раньше? Лигалайз теперь бы просто отдыхал:) На самом деле чем-то напомнило речитативный текст!
С ув. Дмитрий!

Дмитрий Строгонов   28.08.2008 22:22     Заявить о нарушении
Тони, правда название, *Не искашай меня!* смотрелось бы лучше.

Дмитрий Строгонов   28.08.2008 22:23   Заявить о нарушении
Ты прав - я тебе не верю! :) шутка!
Ок, расставлю местами "yo!" и отдам какому-нить реперу.
Спасибки за отзывы и замечания!
С теплом

Тони Маршалл   29.08.2008 05:56   Заявить о нарушении