Странные Впечатления от Кремлевского Парада. I ч

Новая Форма
Кремлевских Солдат.
В Новой Традиции
Нынче Парад.

Ходит Оркестр
Загогулиной Странной.
То Распадется - в Квадраты,
То Плавно
вдруг Треугольником
Станет Бродить.

То - на Шеренги,
Шеренги Крутить
вдруг Карусель Заведут,
и - Гармошкой
СлОжатся.

Спереди -
Как Артемошка,
Их Дирижер,
Верховод,
Генерал.

ТАК Своим Жезлом
Крутил и Махал!
Эдак Подкинет
Свою БулавУ!
ТАК Ею Выпад...

Гляжу - Не Пойму.
ЭТО Вот ЧТО?

Королеве Британской
Лейб-Гренадеры
Когорты Шотландской
Честь Отдают?

Или ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧ
с Гатчины к ФрУнту
ВзнуздАл Всех?

Аль СЫН -
Сын Его Младший,
Батальных Потех -
Не Насмотрелся?

К Чему Этот Смех?

Ружья Роняют
(а Это уж Войско).
Крутят,Кидают -
с Похвальным
Геройством!

В Воздух.

И гИкают -
хОром Чего-то.
"И-и-РРРаз! Раз!"

Зарядка.

ОбЫчны Расчеты -
"Сделать Красиво,
На Смотр Иностранцам".
И Как Всегда.

Непонятные
Танцы.

Снова "Балет",
ШаговОй Эквилибр.
Позы,Фигуры...
Известный
Калибр.

Словно Царь-Пушка
(а что Не Стреляет).

Будто в Игрушки
Мальчишка Играет.
Кто-то в Солдатики
Не Наигрался.

Стал Генералом -
и Тут Оторвался.

Снова Напялили
Чудо-Камзолы.
Перья,Орлы...
Из Лейб-Гвардии Школы

Имени
Графа
А.А.Аракчеева.

Ну Не к Посмешищу ль
Это Затеяно?

Ведь - Не Идет
Нашим Славным Бойцам.
Это - Балеты.
С МузЫкой.
Трям-Блям.

Лица Не Те,
и Страна уж -
Не Та.

Да и Откуда
МетОда ВзятА?
Эти "Шикарные"
Взмахи СаблЮкой?

Блиц-Повороты,
(солдаты с Испугом -
еле упОмнят,
Когда и Чего).

Шаг Этот Маршевый
Взят - от Кого?
Темпы,Равненья,
Весь Этот НадрЫв?

Все Это Рвенье,
и Страстный ПорЫв -
Жесты На Грани
Истерики,
Вскрики?

Раньше Ведь - Не Было...
Гений Великий -
Есь Сарионович,
После Войны -

ЭТО Вот Ввел.
"К Прославленью Страны".

А да и То - До Такого,
Как Щас...
Он Не Додумался.

Бред - Напоказ!


Рецензии