***

Я касаюсь босыми ногами холодных камней.
Я ступаю по ним, будто птица, расправив крыло.
Боли тонкие нити, узлами, стекают по мне.
И чуть-чуть впереди, за волнами, я знаю, тепло.

Из барханов сомнений и страхов встает как из тьмы,
Все что помню, пока я не думала, что будет ночь.
Через душу иголками, рваными ранами сны.
Открываю глаза, прогоняю слезами их проч.

Пожелтели осколки вчерашних безоблачных дней,
Разлетелись на сотни безликих, усталых времен.
Я взмахнула крылом, но на солнце не хватит теней,
Чтобы скрыть капли крови и слез моих прошлых имен.

Я иду по камням, и мне море выносит крыло,
Не мое, но его я искала повсюду. Путь долог…
Взмою к солнцу, сквозь тучи, чтоб стало светло,
И в душе, и на сердце не больно, от острых иголок.


Рецензии