Сомнительная любовь

Ты играешь на струнах
Моей грешной души:
То моя ты подруга,
То к другому спешишь.

Эх, взять бы – и бросить!
Но – что делать? – люблю…
Ты прощенья не просишь,
Жизнь ломая мою.

Я устал ждать и думать,
С кем ты сегодня теперь.
Лопнут слабые струны,
Зазвенит в голове…

И бесплотные мысли
Обретут иную форму
(Дай вам Бог не увидеть
Этой жуткой реформы!)

Моё преображенье
Началось изнутри,
Кровь во мне закипела
И, шипя, плоть горит.

Я растаю, как свечка,
Но тебя не пойму,
Жарясь в дьявольской печке,
Навсегда пропаду.

Твоё пренебреженье
(И не только ко мне)
Вдруг погасит волнение,
Что пропадало втуне!

Ты прошла незнакомкой.
Я включил телевизор.
Взрыв разнёс на осколки...
Для чего эта жизнь?

04.06.03


Рецензии