Я вся в тебе, родной мой город!
Я - тихий ветр в твоих садах,
Я - твой иссиня-черный холод,
Вплетен в решетки на мостах.
Мои следы - не мостовая,
Мои следы - уже асфальт,
Что, постепенно уставая,
Уж скоро превратится в сталь.
Мой слух - в твоих дворах-колодцах,
Он ловит звук чужих шагов.
Мой слух - мой неизменный лоцман,
Что каждый двор нанять готов.
Мои глаза - твои фонтаны
И отраженье звезд в Неве,
И многочисленные раны
Белеют в неба синеве.
Мое дыханье застывает,
Клубится облаком в ночи.
Мы просто думать забываем,
И хором городом молчим.
Мои стихи не догорают,
На крыш живут они коньках.
Санкт-петербург не забывают,
Он не нуждается в стихах!
Его душа на крышах тлеет,
В фасадах вся его душа...
И каждый житель тихо млеет
Перед дворцами, чуть дыша.
И с каждым шагом погружаясь
В густую сливочную ночь,
Я, наконец-то, понимаю,
Что мне уже нельзя помочь,
Что я вросла в него корнями,
Что я, родившись здесь, умру
В все тех же окруженьи зданий,
Туманом стану поутру.
Свидетельство о публикации №108082100096
Бо Рис 21.08.2008 00:26 Заявить о нарушении