Цхинвали...

Осторожно ступает время.
Тишиною Цхинвали объят.
Спят, не ведая горькое бремя,
В мирных грезах и старый и млад.

Соловьиная россыпь рассвета.
Шелест ветра в фруктовых садах.
Игра тени и тонкого света
В первых утренних солнца лучах.

Враг не спит, концентрируя силы.
Подло ткет свой коварный узор.
Высекает зловеще огнивом
Черной магии страшный костер.

На тропе детский след смят подошвой
От ботинка злодея-врага.
Чертит стрелы, вонзающе в сердце,
С зверской алчностью смерти рука.

И разверзлось от пламени небо.
Грохот-вой реактивных трасс.
Сеет враг смертельное семя.
Страх и боль в невинных глазах.

Рвет кусками людское тело.
Убивая детей, стариков.
Черно-красное было белым,
Выгорает в пожарищах кровь.

Геноцвали, постой, не стреляй,
В мать, прижавшую к телу ребенка!
Бог един у тебя и меня,
На шнурке материнском иконка.

Загудела металлом броня.
Плавит крест, распявший Иисуса.
Православия сторона,
Справедливостью русского духа.

Закрывает Цхинвал собой,
Вытесняя пятьдесят восьмая
И уходит смердящий рой.
Зализывая и стеная...
21.08.08


Рецензии