Чай
О, чай! Напиток для богов!
Сняла очки, сложила дужки,
И литься разговор готов.
Волос твоих оттенок чайный
Переливается чрез край,
В них есть какой-то смысл тайный,
Да вот - попробуй разгадай!
Ты смотришь на меня сквозь толщу
Стакана чая и, смеясь,
Сама забавно носик морщишь.
Чаинки, в танце закружась,
Узор рисуют для гаданья.
Допьем - и будем мы гадать...
Частичку сути мирозданья
Мы попытаемся узнать.
Пусть нет здесь тайной обстановки -
Сидим на лестнице, дымим,
Но временную остановку
Мы неизбежно ощутим.
Свидетельство о публикации №108082100077
Бо Рис 21.08.2008 00:24 Заявить о нарушении