Чтоб птица к Вам виденьем прилетала

С.К.

Заякорила ночь судов причалы,
Скупая краска у лица канала.
Приглушен цвет свеченья жёлтый, алый -
Чтоб птица к вам виденьем подлетала.
Чтоб зеркала обычная поверхность,
От тёмной краски потеряла вязкость,
И солнца опрокинутая светлость,
Не уменьшала настроенья яркость.
Чтоб по штрихам чернильного абриса,
Мой стих нашёл единственную бухту,
И приближаясь к закругленьям мыса -
Открылась Храмом маленькая юрта.
Чтоб даже в тёмном уголке жилища,
Луной подсеченном слагались рифмы,
Не создавая смуты пепелища -
Статистики не ухудшая цифры.
Чтоб мысли подпирая ось земную -
Плющом Адониса, зелёной змейкой,
Сложили песню краской золотую,
Узнав гордячку с лебединой шейкой.
Чтоб бисером сточённые рулады,
Сияньем света удивляли звёзды,
И от Пегаса царственные клады,
Давали песням чистые аккорды.
Чтоб словом согревался век усталый,
Чтоб непременно сила возвращалась.
У рыцаря, без шпаги и забрала -
Любая рана - сердцем согревалась.
Заякорила ночь судов причалы,
Скупая краска у лица канала,
Приглушен цвет свеченья жёлтый, алый -
Чтоб птица к вам виденьем подлетала.

Зейлар.



ННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН



Адонис - полубог растительного царства, юноша поразительной красоты, объект страстных чувств Венеры.
       


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.