Отрыв

Поправ земное тяготенье,
тугое тело рвётся ввысь.
Стихия воздуха в смятенье
и шепчет мне: - Остановись!
Не будь бессмысленно беспечным!
Но… непокорная Душа
преодолела ветер встречный,
и тело с ней, едва дыша…

       Ещё пугает обстановка:
       в пол-неба яркая звезда;
       полёт в НИЧТО, без остановки,
       из НИОТКУДА в НИКУДА.

Навстречу звёздные узоры,
в протуберанцах солнца диск,
вне временные коридоры,
других галактик ультра-писк.
Глубокий космос не пустынен,
маняще необъятна даль.
Но в теле кровь тревожно стынет,
и мышцы превратятся в сталь.

       От ощущений и эмоций
       рождается вселенский стон:
       - Меня всё это не коснётся!
       Как жаль, но это только сон.


Рецензии
На перепутьях звездной пыли
Встречались мы. А Вы забыли?
:))

Продолжайте летать, мы еще увидимся!

Ольга Эльгарт   04.10.2008 08:55     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю, до встречи...

С теплом. Георгий И.

Георгий Ильяшенко   08.10.2008 01:45   Заявить о нарушении