Письмо Генриха Гиммлера Приятелю. 1938

"Ты Мне Писал,
Дорогой Камарад,
Чтобы Тебя Возвернули Назад -
в Старый,Районный
Партай - Комитет.

Я Отвечаю - Решительным Нет.
Ты,Мой Вильгельм,Алкоголик.
Ты Пьешь.

Партию Этим Позоришь.
Живешь -
Только Бутылкой.
Пример Ты Плохой.

Да,Я Сурово
Решил Все с Тобой.
Да,и Дахау -
Плохой Санаторий.

Но - Членом Партии -
при Разговоре
Я Обещал!
Ты ж Оставлен -
Гордись.

Больше Не Жалуйся,
Вилли.
Трудись.

Если Исправишься -
а Через Год,
Я Убедюсь,
Что Ни Капли Ты в Рот
Этой Отравы
уже Не Берешь...

Освобожу.

Ты Мне Пишешь,Негож -
Тут Рацион,
и Плохая ОдЕжа...
А Наказание -

Разве Быть Может
Мягким,Приятным?
Подумай Ты Сам.

Ты Секретарь Был.
И Друг Мой.
Друзьям -
Я Помогаю.
В Морали Я Строг.

Чаще Пиши,
Ну Хотя б
Пару Строк.

Я Обещаю -
Что Будет Ответ.
Сим До Свиданья,
Партийный Привет.

Лучший Твой Друг,
С Уважением,
Хайль.

Искренне - Генрих.
Я Жду -
Отвечай."

А и Действительно -
Освободил.
Через Два Года.
И Дядя Не Пил.

Враз Завязал,
и на Шнапс - Не Смотрел.
Больше в "Дом Отдыха"(Тот)
Не Хотел.

В Тот "Вытрезвитель"
в Альпийских
Предгорьях...

"Вилли - Ты Понял?
Следи за Здоровьем!
Зря Ты Развелся
Недавно с Женой.

Детям Пример
Подаешь Ты Плохой!"

(Это уже Телефонный Звонок).

"Помни - в Морали -
Ты Знаешь - Я Строг!

Я Тут Подумал -
а Может,
на Старт?
С Новой Путевкой?"

У Вилли -
Инфаркт.

Генрих Прислал
Первосортный
Венок.

"Спи,Дорогой,
Ненаглядный
Дружок".



*История основана на Реальных Событиях.

Один из Знакомых Семьи Рейхсфюрера,
Средний Партийный Чиновник,
был Посажен в Дахау(на Перевоспитание)
за Излишнее Пристрастие к Выпивке.

Поводом Послужил Разговор Его Жены
с Гиммлером.
После Заверений о Помощи,Жена
Написала Мужу Письмо:"Я Говорила с Генрихом
о Нашей Проблеме,
Он Обещал Тебе Помочь."

Посаженный Чин
Вел Переписку с Гиммлером
(По Его Личному Разрешению).
И Вскоре после Освобождения -
Скончался от Инфаркта.

Поскольку стал опять Выпивать,
и Ему Было Обещано
Повторение
Воспитательных Мероприятий.


Рецензии