Я узнал, что значит счастье...

Я узнал, что значит счастье, в час, когда желтело лето
И ряды кафешек шумных громыхали аллегретто
И смотрели в нас с участьем звезд печальных мириады
И казалось, что нет рая, кроме любящего взгляда.

Озаряя гладь морскую молний грозные раскаты
Отражались в сладких блестках её розовой помады.
Словно это все мне снилось, а ведь снилось ей-богу!
Это море подарило сердцу лучшие тревоги!

Где ж вы, южные закаты? У обочины апреля
На развилке в старой сказке мое сердце воет зверем
И сегодня, в грязной луже промочив случайно ноги
Позабывший все на свете я иду к одной из многих

Вновь в руке сжимаю розы, их уколы как упреки:
“ Ты всегда любил другую, брось нас в лужу у дороги»


Рецензии