Христолюбивый Грузии народ рефлексия событий10

"Ваш гимн поёт кощунство иль псалом ,1918 " -
- Н.Гумилёв (1886-1921)
 
Христолюбивый Грузии народ, -
не он с фашистами кумился,
а Новый Ирод сэмовских пород
в Осетии страдальной отличился,
но душегубством попирая малолетних, -
был проклят мудростью столетних.

И пусть теперь спасается от гнева
в волне законов осетинского распева, -
там все калоевы грустят
и видеть Ирода хотят.

Его семье не будет дня покоя, -
живёт в народе правило простое, -
кроветворение творят,
а труп убийцы псы съедят.


Рецензии