Zip file - Sieg Heil!

Ночной разговор двух в автобусе дальнего следования "Москва - Воронеж".

1-й. "Моя жена говорит: "Тебя не переспорить. Ты ВСЕГДА прав!"

2-й. "Так ведь у нее же развито
правое, образное полушарие, а у
тебя непобедимое и примитивное - левое!"

1-й. "Неправда. Я не примитивен. Вот, возьми, вирус. Совершенство и... ничего лишнего!"

Солнце выжрало воду из тела,
Упорхнула душа, как вуаль.
Мозг остался, как орган для "дела"
Сухость цели дошла до предела -
Безупречный, как вирус, zip file.

Вирусы, клопы и тараканы непобедимы. Миллионы лет они оттачивали свое "совершенство" - выживать любой ценой. И передали свое генное наследие человеческим особям. Но, вирус - живой труп. Его нельзя убить, потому, что он мертв!
Живое же ранимо и, потому, смертно. Жизнь "любой ценой" не прописана в его крови. Смерть - это и награда за прожитую жизнь. Ее раны и избавление от них целебны вечной душе.
Бессмертие же вируса - его вечное наказание. Избавительница живого, смерть, отступает и как бы говорит "вирусу":
- "Хорошо. Живи вечно с самим собой, урод! Глотай свою же примитивность бесконечно!"
И если, не дай Бог, душа заглянет на минуточку или по ошибке в это "совершенство", то его ждет прозрение - понимание своего бессмертия.
Может ли быть что-либо ужаснее - есть вечно собственное дерьмо?!


Рецензии