Стакан воды

Жизнь словно стакан воды,
От солнца он пустеет, от дождя наполняется.
Но содержимое его - мечты,
И эта жидкость на вкус никогда не меняется.

Случайно заденешь и он опустел,
Но ты можешь налить туда воды из под крана.
Хотя я знаю, ты другого хотел,
Предпочёл бы спирта, чтобы просто быть пьяным.

А можно выпить всё из него,
И ждать тупо дождя или снега большого.
Или разбить наконец-то к чёрту его,
Но и мечты разлетятся по полу с тобою.


Рецензии