Друзья

Солнечный шепот тихонько плетет тебя
Из голубых и черных небесных нитей.
Что мне сказать... осудить, промолчать, простить ли
Этому небу земной, утомленный взгляд?

Все растворилось - обиды, слова, толчки
С края обрыва - по дружбе, из чувства долга.
Годы, часы - пустяк, а кому-то много,
Время стирает вехи, рвет ярлыки.

Что-то еще цепляет:песок в глазах -
Горстка нелепых мыслей, случайных верных
Выстрелов холостыми, не глядя, в небо;
Тонкие шрамы - сомнения, зависть, страх...

Глядя несмело в грядущее из-под век,
Я так боюсь, что сбудется все - до вздоха,
Что наша общая, наша с тобой дорога -
Призрак из разных жизней, эпох и лет.
       
Мы уже таем, теряемся между строк
Тусклых "пока-привет", надоевших шуток,
Нить ускользает и льет из часов минуты,
Вместо "отправить" мы жмем на "закрыть окно".

Солнечный шепот неслышно плетет тебя...
Как неохотно реальность течет сквозь память...
В прошлом - плохое. Ненужное - cжечь. Оставить
Прошлому прошлое,
       мы же еще... друзья?


Рецензии