Фотография твоя

Фотография твоя,
Сколько света в ней,
Сколько граней Бытия
И цветов, лучей?!

Сколько нитей у судьбы —
Кинопленки дней,
Сколько счастья у мольбы
И любви моей?!

И кому она нужна,
Если память слов,
Как весна, свежа, нежна,
Как вода ручьёв?

Каждый взмах твоих ресниц,
Каждый синий взгляд
Распечатан без границ
В стройный звукоряд...

А душа-то все глядит
Вечное кино
И мечтает, и болит,
Видно, суждено...

Навсегда запомню лик,
Свет души твоей,
Он из Вечности возник
Юный и ничей!..

И, целуя твой портрет,
Буду над собой
Я смеяться, и сюжет
Завершу мирской...


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/Sn8FwhzJB00


Рецензии