Август
Задумчив августовский лес,
Дыханье осени вокрест,
И лист кружится здесь и там.
Яблочный спас - канун поры,
Когда природа сменит маски,
И забушуют «маго – краски»,
Явив волшебные миры.
Миры, где балом правит осень,
Преобразив всё желтизной,
Где ранней, утренней порой,
Блестит в берёзах «злато – проседь».
Август – последний всполох лета,
Уходит в осень Светочь – Лель,
А на цветке – заснувший шмель,
Блестит крылами в блёстках света.
Ах, как не хочется опять,
Вновь расставаться с чудо – летом,
Прощаться с ярким благо - светом,
Мир летний, тёплый покидать.
А Осень - только лишь пролог,
К поре унылой и печальной,
Зиме - границе изначальной,
Что времённым порам итог.
Свидетельство о публикации №108082103836