Вопрошания

Воды талые стекают по грозам.
Карабкаются по жару вздохи.
И причины поисков затуманены.

Опять на кого-то объясненья оставлены.
То, что не есть хорошо, ещё не есть плохо.
Но, всегда в сердце место схоронено для занозы.

Видеть ничего и всё одновременно.
Растворяться в ветре пустоты.
Наискось рубцуются раны от мороза.

Принята была его очередная доза.
И теперь пусть тает боль, как все мечты!
Задыхаться всё ж придётся постепенно.

Сухим ртом проглотить воды тонны.
Разукрасить улыбкою боль нелепо.
Всем понравившись, себя не отыщешь.

Но, голодным зверем в сознании рыщешь.
Ресницы в зрачки врастают; вот и шагай дальше слепо,
Кусая себя за вырванные с дыхания стоны.


Рецензии
Одинок, сир человек среди, как бы, себе подобных. Улыбается в растерянности или маску одевая. Даже приобретя на миг родненького, теряем, потому что нет таких, это лишь внушение. Пытаемся удовлетворить потребность быть нужным, но все попусту, обреченность сжирает нас…
Сплин мой сегодня особенно ярок

Светлана Селиверстова   21.08.2008 09:05     Заявить о нарушении