Друг

По фитилю ползет огонь.
Фитиль - в золу.
По полю резво скачет конь.
А ведьма - на колу.

Звенят доспехи, блеск вокруг,
Мечи стучат.
Там появляется мой друг,
И он искал меня.

К столбу привязана на цепь,
И зов с небес.
Мой друг практически ослеп,
Попал под пресс.

В костре стоять не страшно мне,
Прохладно чуть.
Мой друг, поправь свое пенсне,
И трубку не забудь.

Мы полетим наверх, скорей,
Крылом взмахни...
Пусть звон заржавленных цепей
Других теперь манит.

Мы будем видеть столб таблиц,
Умножим все.
Увидим миллионы лиц,
Но лишь одно спасем.

Восток в пыли нас ждал всегда,
И звал огнем...
А для кого-то мы - вода...
Нам хорошо вдвоем...


Рецензии