Голубь
И на нём сидел голубь, сизый, будто бы иней,
И казалось мне невозможным коснуться рукой
Этих гладко-живых и расплывчато-перистых линий.
В его глупых глазах искажалась конечность мяча,
Он меняться не мог, всё равно ему было, наверно,
Только тонкая нить рисовалась назад от плеча,-
Это наша с тобой переменчивая Аетерна.
18/VIII.2007 года
Свидетельство о публикации №108082103743
Почему Аетерна? Хотя это из разряда "почему Лихачёв"...
Генриетта Н-Ва 18.06.2009 11:10 Заявить о нарушении