***

Ненавижу людей, ненавижу страны,
Океаны, матросов и шлюх.
Ненавижу того, кто зажёг во мне пламя
Стихоплетных пустых наук.

Но рассвет. И прощай, моё солнце взошло.
Погасило мой тусклый свет.
Сострадание к боли навеки ушло,
А твой лед в моих жилах согрет.


Рецензии