В больнице
В палате свет горит ночной,
Больные нехотя лежат,
А раны стонут и болят.
Вот рядом дед лежит с «сердечком»,
И с ним же капельница свечкой
Стоит буквально третий час,
А деду хуже каждый раз.
По праву сторону алкаш,
Лежит уже четвертый раз,
Все пьет он смоленой чифир,
И спит он словно крокодил.
А через койку молодой лежит пацан,
Но он дурной,
Решил он отравиться,
И жизни своей лишиться.
Но откачали пацана,
Но все же жизнь его легка,
Он жить то все равно не будет,
Его наверно жизнь разлюбит.
Еще мужик лежит напротив,
Уж у него то все болит,
Спина и руки и сердечко,
И кожа красная горит.
Еще есть трудность здесь одна.
Больных не кормят: вот беда,
Дают супы, где нету гущи,
Где просто белая вода.
Еще тут воду отключают,
И отопленье не дают,
Бывает даже что больные,
Себе под коечку плюют.
Но что касается меня,
То это просто ерунда,
Лежу я здесь ради отсрочки,
Которую заверили меня,
Я получу день о то дня.
Свидетельство о публикации №108082103590