Балаган Кутерьма

Стояла злая кутерьма,
Веселый балаган.
Все сидели по домам,
Предпочитая душу словам.
Выдергивали гвозди из виселиц
Да распрямляли их на наковальнях.
А когда палач опускал топор,
Голова летела с плеч долой
с плахи.
Святых, как положено,
Вздымали на кресты
Да пели за упокой Сатаны
Безобразничали, жгли мосты,
Да под крестами разводили костры.
Да поднимались белы льды
Да из черной воды,
Да подымались на помост
Ведьмы-лешие.
Да посреди разнузданной кутерьмы
Шатались люди, ошалевшие
от жары.
Жарили петухов, чтоб не видеть зари,
Растаскали колокольни, чтоб не слышать звон.
Попивали кровушку пьяные упыри
Да из дверей доносился хриплый стон
о помощи.
Маньяки убивали невинных девиц
Да русалки выставляли свои прелести,
Да потянулись косяки из далеких границ
Собирать разбитые челюсти
на потом.
Но вылез из-за паперти последний петух,
Загорланил, сторонясь от нечисти.
Огонек, от воды задыхаясь, потух,
Не успев святым обжечь конечности
до конца.
Да кончилась кутерьма, начинался балаган.
Вылезли те, кто сидел по домам,
Предпочитая душу словам.
Угомонилась погода, устав злобно выть.
А на земле светло, да голодно.
Люди, устав в колокола звонить,
Разбили последний колокол
навсегда.


Рецензии