Я еще не сошла с ума

Отчего такой черствый стыд?
Вот в распахнутой двери стоишь -
Кинь в меня, я сегодня открыт.
Доченька, ты снова не спишь?
Сбилась с счета бессонных ночей,
Вечеров когда дома тень
Только ваших озябших чертей,
И рыдать хоть и можно, но лень.
И всё помню кисти рук,
Твоих слов не могу забыть,
Звонкий сердца родной стук
И, что можно как ветер выть.
А имен как и прежде нет
В этих холодных стихах.
И пусть за окном свет,
Буду плакать, что ты дурак.
Тот случайный чайный фарфор
Подарю на свадьбу друзьям,
Стану пошлой заору в хор.
Ты бы в жены меня тогда взял?
Нам бы тоже глупо кричали.
Может, я была бы в белом.
Ты смущаешься, точно знаю,
Быть в моей жизни первым.
Я скажу- Мне не все равно,
Ты особенный, правда, очень.
Ты поверишь, я прыгну в окно.
Нет, всё - шутка. Холодная осень.
Может, труп мой сожжешь дотла,
Как тогда тебя я просила,
Но ведь я не сошла с ума,
Только в гробу лежать - не красиво.


17.08.08


Рецензии