Мои глаза - глаза собаки...

Мои глаза –
глаза собаки.
Больной, ободранной,
чужой.
Вы посмотрите в них
во мраке –
Там боль застыла
пеленой.
Там нет печали
и в помине.
И страха, злобы –
тоже нет.
Лишь пустота,
как из могилы,
Несет неясный,
тусклый свет.
В том свете –
отраженья судеб.
Прекрасных, горьких,
но хмельных.
Я не сужу их.
Я – не суд им.
Ведь я такой же,
черт возьми!
Мои глаза –
как звон той песни
На оборвавшейся
струне.
А впрочем,
вам неинтересно.
Но знали б вы,
как плохо мне…
Сейчас я кончу.
Дайте сплюнуть
Кровь, что застыла
на губе.
Хмельной, ободранный,
ненужный,
Я – сам собака.
Я – в огне.

Весна 1989, Ленинград.


Рецензии