неОбман?

              Только, старый попугай
              громко крикнул из ветвей:
              "жираф большой, ему видней"
                В.Высоцкий
Ох, отнимется у праздности праздник,
Отымеется под наглостью подлость,
Оторвался и болтается сзади
В паровозном бездорожии, поезд.

Отвези, где слово «друг» не забыто.
Чтоб забыться там, где синь и туманы.
Там, откуда каравай и корыто,
Можно жить, наверняка, без обмана.

Но, зачем-то рассказалась здесь повесть
Про вопрос, когда один – третий лишний.
Двое счастливы, любовью наполнясь,
Зная, как же некрасиво всё вышло.

И никак не убежать заморочек,
В этой жизни - запятых, - сколько точек,
Коль мужик кого-то, значит, - побочно,
Ну, а - баба, это сразу - порочно.

Погрузившись в обесточенный поезд,
Удивляемся, откуда дровишки.
А – иначе, я – сказал он – не тронусь.
Надо ж как-то кочегарить, так вышло.

Мы ж хотим туда, где всё шито-крыто,
Попадаем же – где больно и раны,
Всё же тайное – не честно, не мыто -
Станет ясно всем, иль поздно, иль рано.

Липкой мазью – перепутаны связи –
Одному, затем, другому – подругой,
Кто-то счастьем назовёт, кто-то вязью,
От души красиво выведет – «сука»

Так, откуда простаки недотроги –
Пассажиры на оторванный поезд.
Все мы, братцы понемножечку боги,
Отражаемся на том, что по пояс.

Подождите - завопят пешеходы,
Нам поспеть бы к хвостовому вагону,
Только, старый попугай, мимоходом,
О жирафе что-то крикнет вдогонку.


Рецензии
Как-то с мыслями шибко совпало((
Ты поэт, Анжелк, самый настоящий и абсолютно замечательный.

Ксения Кольт   01.04.2012 22:47     Заявить о нарушении
што ты по архивам всё, Ксюша, там пылюка такая )))
За поэта* - щёчку подставляй, это ж мне как музыка! :)

Анжела Луженкова   01.04.2012 23:30   Заявить о нарушении
Нет уж.
Я сегодня, судя по болевым ощущениям под что-то не то и какую-то не ту щёчку подставила.
Сижу, грустю, аморальничаю и прочими нехорошестями занимаюсь.
А в архивах столько вкусного у тебя...
Всё равно что с очень мудрым человеком по душам поговорить.

Ксения Кольт   01.04.2012 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.